Your browser does not support JavaScript!
首頁宣傳新聞7

台東武陵閱讀與品格教育營

台東武陵閱讀與品格教育營

國防大學政戰學院三年級學生張瓊方、吳思靛及二年級學生李元亨、邱冠庭參與由台灣藝術大學國際紅豆社主辦的台東武陵閱讀與品格教育營,於108年128日在台東武陵國小圓滿結束。

台東武陵閱讀與品格教育營

 

張瓊方表示,擔任營隊志工期間,從小朋友及臺藝大的同學身上學習到純真與熱情,希冀透過此營隊能給予孩子們發現自我的機會,對未來的方向更加明確。而外婆家就在武陵部落的邱冠庭則感動的說:「城鄉差距嚴重是一個存在已久的問題,希望能夠透過志工服務與互動的方式,帶給村子下一代正面的影響。」

 7-3

本次武陵志工營以「培養閱讀習慣」、「英文學習」、「藝能課程」、「職業體驗」等四大特色之服務學習模式,結合「教學」、「遊戲」、「品格」特色,設計多元教學活動,將知識與理念融入其中,讓孩童從實際操作中學習,培養獨立能力並從中獲得成就感。期望以活潑的方式寓教於樂,開展學童主動服務學習的心。